きょうと修学旅行ナビ

体験学習

体験学習の検索結果

絞り込み検索

(エリア・カテゴリの条件を指定して検索結果を絞り込むことができます)

体験情報名の横にあるにチェックをいれることで、情報を一度に印刷することができます。

チェックした情報を印刷(現在のチェック数 件)
28件中 11~20件を表示 (2/3ページ)
並び替え:五十音順
  • 自分で挽いて自分でかける 石臼体験

    施設名
    黒豆茶庵 北尾【錦店】
    カテゴリ
    1. 和菓子
    2. 京の味

     「石臼」を使って,黒豆からきな粉を作る体験です。石臼に黒豆を2〜3粒づついれて,ゆっくりまわすとすこ〜しずつきな粉がでて …[続きを読む]

    更新日 : 2020年11月30日
  • 和菓子手作り体験

    施設名
    亀屋良長本店
    カテゴリ
    1. 和菓子
    2. 京の味

    京の名水の一つ、「醒ヶ井(さめがい)の水」を使った和菓子で知られる老舗。 職人とともに生菓子を3個制作していただきます。 …[続きを読む]

    更新日 : 2020年11月20日
  • 和菓子手作り体験

    施設名
    京菓匠 甘春堂 東店
    カテゴリ
    1. 宿泊先で体験
    2. 和菓子
    3. 京の味

     江戸時代に始まった老舗。職人が伝統の技を丁寧に指導してくれます。作るのは、梅や紅葉など季節を表す生菓子3個。1個はお茶と …[続きを読む]

    更新日 : 2020年11月19日
  • 和菓子手作り体験

    施設名
    京菓匠 甘春堂 嵯峨野店
    カテゴリ
    1. 宿泊先で体験
    2. 和菓子

    京菓子の老舗甘春堂の職人が伝統の技を指導致します。 内容は上生菓子3種類(練り切り、きんとん)の作成体験。 体験終了後、1 …[続きを読む]

    更新日 : 2020年11月19日
  • 和菓子資料館の見学

    施設名
    京菓子資料館
    カテゴリ
    1. 和菓子
    2. 京の味

     江戸時代から続く老舗が開く資料館。菓子作りに使う道具や花鳥風月を立体的に表現した「糖芸(とうげい)菓子」などを見学。茶室 …[続きを読む]

    更新日 : 2020年11月19日
  • 和菓子づくり体験

    施設名
    有職菓子御調進所 老松
    カテゴリ
    1. 和菓子
    2. 京の味

     和菓子職人の指導を受けて、3個の和菓子を作ります。作った和菓子のうち、1個は、その場で香煎茶と一緒に試食。残りは、おみや …[続きを読む]

    更新日 : 2020年11月2日
  • お干菓子作り体験コース

    施設名
    甚松庵
    カテゴリ
    1. 和菓子
    2. 食文化体験

    お干菓子作りでは、おひとり様ひとつずつ、お好きな型を選んで、お干菓子を作っていただきます。使用するのは日本独自の砂糖、和三 …[続きを読む]

    更新日 : 2018年8月14日
  • 和菓子作り体験コース

    施設名
    甚松庵
    カテゴリ
    1. 和菓子
    2. 食文化体験

    練り切りは、上生菓子の一つです。カラフルな餡を使って、季節の花やくだものなどを形作っていただきます。色の配色やバランスの取 …[続きを読む]

    更新日 : 2018年8月14日
  • 茶道体験 Nagomi 和

    施設名
    茶道体験 Nagomi 和
    カテゴリ
    1. 茶道・華道・香道
    2. 伝統文化
    3. 和菓子
    4. 抹茶
    5. 英語

    英語と日本語が話せるスタッフが床の間のある茶室にて茶道の歴史について説明します。 お点前を見学した後、ご自身で抹茶を点てる …[続きを読む]

    更新日 : 2017年4月26日
  • 販売体験

    施設名
    京都大原森善京の銘品館 和風喫茶れすとらんおのみやす
    カテゴリ
    1. 和菓子
    2. 京漬物
    3. 京の味
    4. 食文化体験
    5. 企業・職業体験
    6. おもしろ学習

     新緑や紅葉のころ、大勢の観光客でにぎわう左京区大原。漬物や七味、和菓子など、おみやげの実演販売や店頭販売の体験ができます …[続きを読む]

    更新日 : 2016年4月19日

全28件(全3ページ)