きょうと修学旅行ナビ

体験学習

京料理手作り体験(きょうりょうりてづくりたいけん)

 京野菜や生麩(なまふ)、豆腐など、京都の特産物を使って京料理を作る体験です。成り立ちなどの説明を聞きながら、伝統の食材のレシピや盛り付けを学びます。最後にわいわいと食事するのも楽しいものです。

料金 3,500円
定員 8人〜48人
開催日時 10時〜、14時〜 (相談に応じます)
所要時間 2時間
申込方法

1週間前までに電話・E-mailで

備考欄

出張可

京都料理学校(きょうとりょうりがっこう)

電話番号 0120-865-850 075-221-5850
ファックス番号 075-221-5865
ホームページ 公式ホームページ
営業日・時間 【営業時間】10時〜17時【休業日】日・祝
備考欄

【駐車場】なし

住所 〒604-8083 京都市中京区三条通柳馬場東入ル
アクセス

市バス「四条高倉」「烏丸三条」下車徒歩5分、地下鉄京都市役所前駅・烏丸御池駅下車徒歩8分