妙心寺の塔頭の一つです。
仏教の教えを守り、魚や肉などを避け、野菜を中心に作る食事を精進(しょうじん)料理といいます。
京都では日常のおかずを「おばんざい」といいますが、精進料理はいわば「寺のおばんざい」。2〜3品を調理する体験ができます。自然の恵みに感謝する禅の心にふれてみましょう。
料金 | 3,600円(税込) |
---|---|
定員 | 〜16人 |
開催日時 | 火・金のみ |
所要時間 | 3時間 |
申込方法 | 電話で確認後、往復ハガキ(郵便番号・住所・氏名・年齢・性別・電話番号・期日・参加人数を明記)で |
備考欄 | 中学生以上対象。エプロン、筆記用具を持参すること 出張可 |
電話番号 | 075-463-1334 |
---|---|
営業日・時間 | 【時間】10時〜13時 |
備考欄 | 【駐車場】あり |
住所 | 〒616-8035 京都市右京区花園妙心寺町59 |
アクセス |